您好,欢迎访问广西财经学院网站!
关于下达2020-2021学年第一学期教学任务安排的通知
日期: 2020-6-30,来源:教务处,作者:教务处,编审:宣传部,阅读量:1263

各教学单位:

    为了做好2020-2021学年第一学期各班级(不含2020级)教学任务(含理论课程和实践课程)的编制工作,请各教学单位组织安排下学期的教学任务,现将有关事项通知如下:

    1.教学任务通过教务网络管理系统下达,要求各教学单位通过教务网络管理系统安排和录入教学任务。

    2.各单位需仔细检查本单位各专业所开课程(含理论课程和实践课程)是否与教学计划一致,发现问题及时告知教务科或实践教学科。

    3.为了方便核对各教学单位上交的教学任务安排,要求所有的教学任务都要录入到教务管理系统。各教学单位的具体工作如下:

   (1)导出(打印)学期教学任务(勾选“不含公共任选课”,同时在导出的表格中删掉“专业任选课”)

    登录教务系统→教学安排→制定学期开课计划→打印学期教学任务(初步)。在“广西财经学院学期教学任务(初步)”表上做好教学任务安排,合班的需注明,个别课程有特殊要求的备注说明。此表需签字盖章后交回教务处排课。

    (2)录入学期教学任务

    登录教务系统→教学安排→设置理论教学任务→设置学期教学任务。根据“广西财经学院学期教学任务(初步)”按课程做好任课教师的录入工作。(注意在设置前要看右下角的“学年学期”是否正确)。设置教学任务时注意理论课程排课时间一般为1-16周,周学时原则上以学分数为准。实践课程严格按照教学计划安排录入。

    (3)报送材料及时间安排

    ①广西财经学院学期教学任务(初步)表

    ②公共任选课表

    登录教务系统→教学安排→全校课表(按课程)( 课程类别选择“公共课、任选课”,直接打印,签字盖章)。

    ③专业任选课表

    由教务科直接下达排好的专业任选课表,在电子表上将“教师待定”修改为所安排的任课教师,然后签字盖章。

    请各院部于7月9日前完成下学期教学任务任课教师安排的系统录入工作,并将以上材料分理论课、实践课,分年级集中打印 ,签字盖章后分别交到教务科和实践教学科。

    4.为提高实验室的设施使用效率,保证课堂教学质量,非实验学时的课堂教学不能安排进实验室。请各教学单位严格按人才培养方案中教学计划规定的每门课实验学时数,填报使用实验室或计算机房的教学时间。

    5.教务处根据教学计划的安排,已经预排好下学期开出的全校性公选课的上课时间及地点。因公选课涉及到的学生范围广,时间上难以协调。因此,公选课的上课时间不再调整。

    6.各教学单位下学期安排进录播教室全程拍摄课程授课录像的课程,请填写《广西财经学院课程授课录像申请表》,与教学任务安排表一起提交。以便统一安排课程表。

    7.2020级教学任务暂未下达,请各学院根据往年经验预留师资,确保师资在各年级的合理分配。

    8 . 防城港学院的教学任务由防城港学院负责另行通知。

    9.教学任务安排原则:

   (1)必须安排具有高校教师资格的教师任课;

   (2)担任本科教学任务的教师先安排教授、副教授,后安排讲师,没有讲师职称的教师原则上不能担任本科教学任务;

   (3)实习教师应当协助主讲教师完成教学任务,原则上不单独安排教学任务;

   (4)校内教师能完成的教学任务,不安排外聘教师担任;

   (5)根据教学需要外聘教师的,应在安排教学任务之前履行报批手续;

   (6)各教学单位要明确安排好本单位承担的各班各实践环节的指导教师、时间、地点;

   (7)行政人员兼课按规定控制在每周4节以内,每学期总课时不超过64节;

   (8)如需变更课程安排计划应当提出书面报告,经批准后方可执行。

   (9)教师每天排课原则上不得超过6课时,每周理论课原则上不得超过20课时(或含实践课原则上不得超过24课时)。安排教务任务时,请预算好工作量。

   (10)理论课周学时原则上以学分数为准。(即课程为2学分以下的周学时为2,3学分的周学时为3,4学分的周学时为4,以此类推。)

   (11)个别课程需使用特殊实验室、特殊软件的,请先与实验教学中心联系好。并在“广西财经学院学期教学任务(初步)”表上注明,以便排课。

   (12)个别课程有中途外出实训或需现场教学的,务必做好调、停课和外出安全手续申请工作。

   10.下学期各校区学生安排

    (1) 相思湖校区

    经贸、财政、金融、工商、管科、文传、商外、法学等八个学院。

    (2) 防城港校区

    18级专科(不含国教学院专科班)。

    (3) 明秀校区

    以上两个校区外的其他班级。

    为保障学校科学、合理和及时编制下学期教学任务,请各教学单位务必按照以上通知事项的内容和时间要求,组织、落实好本单位教学任务的安排。

 

 

                                                                       教务处

 

                                                                    2020年6月30日