您好,欢迎访问广西财经学院网站!
学校召开2020年“三全育人”工作推进会
日期: 2020-6-29,来源:党委宣传部,作者:宣传部,编审:宣传部,阅读量:981

1111.jpg

6月28日,学校2020年“三全育人”工作推进会在相思湖校区图书馆一楼报告厅召开,全体校领导出席会议,各教学院(部)书记、院长(主任)、党委副书记、全体辅导员参加会议。学校校长夏飞主持会议。

学校党委书记韦春北在会上表示,推进“三全育人”工作是坚持社会主义办学方向的根本要求,是落实立德树人根本任务的迫切需要,我们要认清形势、提高认识,切实增强、深化“三全育人”工作的紧迫感、责任感和使命感。他强调,一要不断提高政治站位,持续深化“三全育人”重要性认识。“三全育人”工作是教育系统落实总书记关于高校思政工作重要论述的关键抓手,学校各级党组织和全体教职工要切实提高政治站位充分认识“三全育人”工作的重要性、紧迫性,切实增强做好这项工作的思想自觉和行动自觉。二要紧扣立德树人根本任务,抓实育人十大体系的改革创新。要推动理论武装、措施、效果持续深化,把学校“三全育人”理念真正融入贯通到办学治校、教书育人全过程,夯实育人制度的机制建设和运行,对“三全育人”综合改革工作进行精准制策施策,提高思政工作的针对性及亲和力,加强学校管理部门、学院、教研室的通力合作以及管理者、教师、员工的通力合作。三要坚持精品意识,打造具有财经特色的育人特色品牌。强化精品意识、特色意识、品牌意识、特质意识,勇于创新,打造具有新时代特点和广西财经学院特色的育人模式、特色项目、品牌育人文化。

夏飞要求,会后各部门、各单位、广大教职工要深刻学习领会本次会议精神,深刻理解和加强学校“三全育人”工作的特殊重要性和现实紧迫性,制定计划,严格按照时间节点有序推进工作任务,将“三全育人”各项工作落实、落细。要强化责任意识和加强各部门的沟通合作,共同推进学校“三全育人”工作取得新的成绩,真抓实干谋发展,要以学校“三全育人”工作为契机,努力将工作的成效转化为推进学校建设发展的成效,推动学校各项工作再上新台阶,以优异的成绩助力申硕攻坚,迎接办学60周年,为“两个建成”奋斗目标继续奋进。

学校党委副书记韦泽红对2019年学校“三全育人”工作情况进行了总结,并就2020年学校“三全育人”工作进行安排部署。2019年以来,学校主要突出课程思政重点,攻克教师思政、学生思政难点,聚焦组织、实践、文化、网络等关键领域,带动各项工作落地落实。下一步,学校将进一步提高“三全育人”的责任感和紧迫感,构建“一体化”育人体系,进一步突出重点,提升特色品牌,着力抓好学校思想政治理论建设,筑牢学校“三全育人”基础。

会上,马克思主义学院、金融与保险学院、校团委、工商管理学院、学生工作部(处)、后勤管理处、财政与公共管理学院负责人分别从思政课、思政育人、实践育人、心理育人、服务育人、组织育人等方面上台作典型经验介绍。