您好,欢迎访问广西财经学院网站!
【广财故事】小小端午粽,浓浓广财情
日期: 2020-6-26,来源:大学生通讯社,作者:覃洁兰 李超敏 卢金萍,编审:宣传部,阅读量:1167

qq图片20200625131401.jpg

624日,正值端午佳节来临之际,我校为全体非毕业生和部分在校毕业生派发粽子,为学子送上端午祝福。在收到学校分发的粽子后,我校学生纷纷在QQ、微信等社交平台晒图发文,直言学校此举很暖心。

在疫情防控常态化阶段,今年的端午节我校大部分学生需在校园里度过。谈及在此背景下给学生分发粽子的特殊意义时,新闻与文化传播学院教师曹雨亭谈道:“疫情期间,学生们无法随意外出,学校派发粽子是希望学生在无法和家人团聚的端午节里能感受到节日的气氛,让学生在学校也能吃到暖心的粽子。”马克思主义学院教师生忠军则说道:“粽子是端午节庆食物,是中华历史文化积淀最深厚的代表食物之一。学校为学生派发粽子,有利于学生们感受中华优秀传统文化的内在魅力,不断增强学生的家国情怀,并激发其做新时代社会主义事业合格的建设者和接班人。”

谈及今年端午的感受与体验,工商管理学院学生许晴说道:“往年的端午节,我会直接去买些粽子回家煮,有时候也会收到邻居阿姨送给我家的一些粽子。虽然今年因为疫情无法回家,但是能和同学们一起在学校过端午节,感觉很特别也很开心。”新闻与文化传播学院学生刘娜也发表自己的感想:“往年的端午节我都是回家与家人聚餐,今年由于疫情原因,端午放假期间不能回去,但在节日期间能收到学校发的各种口味的粽子,我感到特别的开心,学校这样做也让我感到很暖心。”

许晴表达自己收到粽子时的喜悦心情:“收到粽子后我特别高兴,感受到学校浓浓的人情味和广财情,也特别感谢学校的这份心意。”金融与保险学院学生韦永悦谈道:“我收到了学校派发的四种口味的粽子,其中我特别喜欢咸蛋黄粽和鲜肉粽,感谢‘菜园’的细心关怀。此外,在本学期返校以来,学校也有许多全面周到的暖心之举,如天气炎热时在食堂、宿舍门口摆放一些免费小扇子,供有需要的同学领取;在食堂打饭窗口向师生提供免费汤水;定期给每一位同学发放口罩等,我为此深受感动,为学校点赞!”

小小的端午粽里,饱含着我校对广大学子的关心与关爱,在这样特殊的背景下,广财人一起度过了一个特别却很有意义的端午节。