您好,欢迎访问广西财经学院网站!
“青春同行·广财有约”第二课堂精品课程推出第二讲
日期: 2020-6-25,来源:共青团广西财经学院委员会,作者:团委,编审:宣传部,阅读量:1147

6月23日下午,继“抗疫英雄”专场报告会后,我校“青春同行·广财有约”第二课堂精品课程第二讲在相思湖校区智慧教室成功举办。我校海上丝绸之路与广西区域发展研究院主持工作副院长,“八桂青年学者”、博士生导师谢凌凌教授作客讲坛,为同学们作了题为“变化时代中的变与不变——青年成长中的‘加、减、乘、除’”专场报告。活动通过线上线下同步直播的形式开展,校团委全体老师和80余名同学现场参加活动,3461名同学通过网络云直播的形式听取了报告。

报告会上,谢凌凌结合自己的求学历程和在清华大学、剑桥大学深造和访学经历,向同学们讲述了一段难忘的青春故事,让同学们明白了什么是青年成长中的“加、减、乘、除”。一是善做“加法”,在互联网、人工智能跟大数据变换的时代,除智商、情商外,搜商和逆商也是青年要具备的本领;二是勇做“减法”,对于青年学生来说,多体验读书之外的活动,减少无效社交、冗余知识和外在多余;三是巧做“乘法”,当日事,当日毕,做事要热打铁,在学习和研究上要乘胜追击,促进知识的叠加与衍生;四是敢做“除法”,学无“定所”,学无“定法”,要打破路径依赖。

嘉宾访谈环节,谢凌对微信网友的提问做出了详尽地解答,分享了自己在青年成长路上的经历与感悟,字字箴言,催人奋进。互动环节同学们踊跃发言,积极提问,全场掌声热烈,气氛活跃,观看直播的同学们也备受鼓舞、情绪高涨,积极参与线上互动。

此次活动得到了广大同学的积极参与和热烈欢迎,根据疫情防控要求,在第二课堂平台开放的80个现场席位1个小时就被同学们报满,线上选课学生人数达到了3461人。报告会前校团委通过青春广财微信公众号发布了通知,100余名同学通过公众号留言,积极向主讲嘉宾提问,大家在网络直播平台积极互动,点赞超过17000个。


图片1.png

图片2.png

图片3.png

qq图片20200624173109.jpg